domingo, 4 de abril de 2010

Receitas




• kg de peito de frango sem osso
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 tablete de caldo de galinha
• Orégano
• 3 colheres de sopa de óleo
• Sal a gosto
• Modo de Preparo
1. Primeiro corte o frango em cubinhos
2. Em uma panela média, coloque o óleo, o tablete de caldo de galinha e o sal a gosto, aqueça até o ponto de fritura e coloque o frango
3. Mexa bem e tampe meia panela para que crie água, espere sumir a água e começar a fritura
4. Coloque o orégano e mexa o frango até dourar
5. Depois coloque a lata de creme de leite e mexa até espalhar, com a mesma lata encha de água e coloque junto, mexa mais uma vez até misturar e deixe levantar fervura
6. Pronto
7. O estrogonof está pronto para ser servido

Strogonoff de Carne Rápido





Tipo de Culinária: Rússia
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradiconal. É feita com ingredientes mais simples mas não diexa de ser muito saboroso.

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de Polpa de tomate Knorr
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.


Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.


Mousse de maracujá fácil

• Ingredientes
• 2 caixas de gelatina de maracujá
• 2 xícaras de água quente
• 1/2 xícara de suco de maracujá
• 2 xícaras de leite de vaca
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro

• Modo de Preparo
1. Prepare a gelatina com a água quente
2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Massa de panqueca fácil

• Ingredientes
• 200 ml de leite
• 180 g de farinha de trigo
• 1 ovo

• Modo de Preparo
1. Junte tudo e bata no liquidificador
2. Se for panqueca doce a massa está pronta
3. Se for salgada, coloque uma pitada de sal
Informações Adicionais
o Sugestão de recheio salgado: presunto cortado em tirinhas e requeijão.
Sugestão de recheio doce: goiabada cascão.
• 2 ovos
• 2 xícaras chá de leite
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de maisena
• 1/2 colher de sal

• Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador
2. Frite-as em frigideira antiaderente
3. Recheie a gosto e enrole

Caldo de mocotó

• Ingredientes
• 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
• Água o suficiente para cozinhar o mocotó
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara (chá) de coentro
• 3 colheres (sopa) de salsinha
• 2 colhres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
• 5 colheres (sopa) de azeite

• Modo de Preparo
1. Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos
2. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem
3. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne
4. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta
Caldo de feijão à moda Goiana

• Ingredientes
• 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
• 1 kg de bacon
• 1 kg de lingüiça calabresa
• 2 cebolas grandes cortadas
• 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
• 4 dentes de alho amassados
• 2 tabletes de caldo de bacon
• 2 pimentas de cheiro
• 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
• 200 ml de água ou mais
• Modo de Preparo
1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos
2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer
3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso
4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar
5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência
6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado

Panqueca de carne moída
Receita enviada por Daniel Cardoso

• Ingredientes
• Massa
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
• Recheio:
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
• ½ tomate cortado em cubos
• ½ lata de extrato de tomate
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• 400g de mussarela fatiado
• Queijo ralado a gosto


• Modo de Preparo
Massa:
1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10. Cuidado para que a massa não fique grossa
11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2. Deixa a carne dar uma fritadinha
3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2. Faça esse processo com todas as panquecas
3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
anquecas (receita da vovó)
Receita enviada por Tania Cione

1h 00min
0 porções
487 opiniões (opine)

• Ingredientes
• 1 copo de leite
• 1 ovo
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de sal
• Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta

• Modo de Preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6. Enrole e reserve-as em um pirex
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia